Мир 2017-01-12T17:53:44+02:00
Українські Новини
Туск: действия НАТО в Ливии производят впечатление войны за нефть

Туск: действия НАТО в Ливии производят впечатление войны за нефть

По мнению Туска, вторжение в Ливию является незаконным.
По мнению Туска, вторжение в Ливию является незаконным.

Глава польского правительства считает ливийскую кампанию очередным проявлением двуличия европейцев.

Власти Польша, которая в июле 2011 года станет дежурным главой ЕС, заявили, что не примут участия в военных действиях НАТО в Ливии.

Как сообщил сегодня, 9 апреля, глава правительства страны Дональд Туск в интервью изданию Gazeta Wyborcza, он считает ливийскую кампанию очередным проявлением двуличия европейцев и их сомнительной позиции в отношении прав человека.

По мнению Туска, интервенция, о которой идет речь, производит впечатление войны за нефть, а и не похожа на защиту мирного населения Ливии.

Глава правительства также напомнил, что европейцы много лет мирились с режимом Каддафи и закрывали глаза на его зверства в отношении собственного народа.

В связи с этим он заявил, что политические преследования, пытки и другие нарушения международных норм должны караться вне зависимости от того, в какой стране они происходят и насколько опасно в эту страну вторгаться.

Поэтому, по мнению Туска, вторжение в Ливию является незаконным, поскольку подобные события в Сирии, Йемене и Бахрейне проходят без какого-либо вмешательства со стороны Запада.

Как сообщалось ранее, 19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии с целью предотвращения ударов правительственных войск по повстанцам.

По теме

Архив
Новости

ok