подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд разрешил первой леди Гватемалы развестись, чтобы самой стать Президентом

Сандра Торрес де Колом с мужем.
Сандра Торрес де Колом с мужем.

В Гватемале существует закон, который запрещает родственникам Президента баллотироваться на пост главы государства и становиться его преемниками.

В Гватемале суд по делам семьи позволил жене Президента страны Альваро Колома начать бракоразводный процесс. Это, в свою очередь,  даст Сандре Торрес де Колом возможность баллотироваться на пост главы государства на предстоящих выборах.

Как сообщалось ранее, в Гватемале существует закон, который запрещает родственникам Президента баллотироваться на пост главы государства и становиться его преемниками.

Таким образом, чтобы как-то обойти закон Сандра Торрес де Колом подала необходимые документы в семейный суд еще 11 марта, однако процесс никак не мог начаться из-за многочисленных жалоб от оппонентов семейной пары.

Напомним, в своем выступлении в марте перед публикой Сандра сказала, что она готова развестись с супругом, с которым состояла в браке восемь лет. Кроме того, первая леди заявила, что и она, и ее муж ставят свою любовь к Гватемале выше любви друг к другу.

По теме

Архив
Новости