Мир 2017-01-12T17:53:46+02:00
Українські Новини
Японцы обнесут АЭС "Фукусима-1" ограждением для защиты океана от радиации

Японцы обнесут АЭС "Фукусима-1" ограждением для защиты океана от радиации

Строительные работы идут в районе второго энергоблока.
Строительные работы идут в районе второго энергоблока.

Строительные работы идут в районе второго энергоблока, около технического резервуара, из которого ранее была утечка высокорадиоактивной воды в океан.

Оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" компании TEPCO сегодня, 9 апреля, приступила к постройке стального заграждения на территории станции. Это делается с целью не допустить попадания радиоактивных веществ в Тихий океан.

По данным агентства Киодо, строительные работы идут в районе второго энергоблока, около технического резервуара, из которого ранее была утечка высокорадиоактивной воды в океан. Напомним, что трещину, из которой струилась вода, удалось заделать. Компания собирается полностью обнести здание энергоблока номер 2 и прилегающие технические сооружения забором длиной 120 метров.

Напомним, 11 марта в Японии случилось мощнейшее землетрясение, вызвавшее цунами в 10 метров. Разгул стихии стал причиной аварии на местной АЭС "Фукусима-1". Там вышла из строя система охлаждения и произошла серия взрывов. На реакторах было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 30-километровой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

По теме

Архив
Новости

ok