Украина 2017-01-12T17:53:47+02:00
Українські Новини
Посольство Украины: Израиль не просил МВД задерживать палестинского инженера

Посольство Украины: Израиль не просил МВД задерживать палестинского инженера

Подтверждение факта возможного похищения Абусиси проверяется компетентными органами Украины.
Подтверждение факта возможного похищения Абусиси проверяется компетентными органами Украины.

"Официальное подтверждение факта возможного похищения гражданина Абусиси проверяется компетентными органами Украины", - сказано в сообщении.

В посольстве Украины в Израиле заявили, что представитель МВД Украины в Израиле не получал никаких официальных обращений со стороны израильских правоохранительных органов о задержании и экстрадиции Дирара Абусиси.

Так, в посольстве сообщили: "В связи с последними публикациями в прессе заявлений, касающихся гражданина Абусиси, посольство Украины информирует о том, что представитель МВД Украины в Израиле никаких официальных обращений со стороны израильских правоохранительных органов относительно задержания и экстрадиции указанного гражданина не получало".

"На сегодняшний день официальное подтверждение факта возможного похищения гражданина Абусиси проверяется компетентными органами Украины", - также сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, депутат Верховной Рады Геннадий Москаль заявил, что к исчезновению палестинца Дирара Абусиси имеет прямое отношение министерство внутренних дел.

Напомним, инженер исчез в ночь на 19 февраля. Позже его жена обратилась к украинским правоохранителям, обвинив израильские спецслужбы в совершении этого преступления.

4 апреля, израильский суд выдвинул Абу-Сиси обвинения, главные пункты касаются его сотрудничества с ХАМАСом, для которого инженер, якобы занимался усовершенствованием ракет для обстрела израильских поселений. Его супруга намерена подать иск на Украину и Израиль в Европейский суд по правам человека.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok