Мир 2017-01-12T17:53:47+02:00
Українські Новини
Родные погибших при крушении польского Ту-154 почтили их память на месте трагедии

Родные погибших при крушении польского Ту-154 почтили их память на месте трагедии

Всего в Смоленск из Польши приехали 103 человека - близкие и родные более 30 жертв трагедии.
Всего в Смоленск из Польши приехали 103 человека - близкие и родные более 30 жертв трагедии.

"Мы находимся на месте, которое теперь навсегда останется болезненной раной в наших сердцах и памяти", - сказала Коморовская, выступая перед семьями погибших.

Сегодня, 9 апреля, родные погибших при авиакатастрофе президентского Ту-154 под Смоленском вместе с супругой Президента Польши Анной Коморовской прибыли на место крушения лайнера.

"Мы находимся на месте, которое теперь навсегда останется болезненной раной в наших сердцах и памяти, - сказала Коморовская, выступая перед семьями погибших.  - Судьбы не изменить и нельзя вернуть время. Можно сохранить память и помогать друг другу".

Примечательно, что как и тогда накануне визита польской делегации в Смоленске резко испортилась погода. Густой туман, шквальный ветер и мокрый снег сопровождали выступление первой леди Польши.
"Мы прибыли сегодня с паломническим визитом, чтобы посетить два трагических места в истории Польши - Катынь и место падения президентского самолета Ту-154, - отметила она. -  Мы продолжаем скорбеть по нашим гражданам, погибшим на этой земле".

Сообщается, что сегодня на месте падения президентского борта прошла траурная литургия. Представитель войска польского зачитал фамилии всех погибших в авиакатастрофе.

Известно, что всего в Смоленск из Польши приехали 103 человека - близкие и родные более 30 жертв трагедии. Мероприятия начались с молитвы у обломков самолета, журналисты туда допущены не были.
После мероприятий у места авиакатастрофы, Коморовская и родственники погибших отправятся к мемориалу "Катынь".

Напомним, самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в памятных мероприятиях на месте захоронения польских офицеров, расстрелянных в 1940 году сотрудниками НКВД.

По теме

Архив
Новости

ok