Украина 2016-07-19T23:46:06+03:00
Українські новини
Госдеп США раскритиковал украинские власти за нарушение прав человека

Госдеп США раскритиковал украинские власти за нарушение прав человека

Штаты оценили ситуацию в Украине крайне критично.
Штаты оценили ситуацию в Украине крайне критично.

Америка обратила внимание на нарушения прав человека, которые осуществляют представители правоохранительных сил Украины.

Вчера, 8 апреля, был обнародован ежегодный отчет Государственного департамента США, посвященный состоянию прав человека в мире.

Как выяснилось, штаты оценили ситуацию в Украине крайне критично.

В частности, Америка обратила внимание на нарушения прав человека, которые осуществляют представители правоохранительных сил Украины. К ним относятся избиения, пытки и другие издевательства над заключенными и задержанными в СИЗО. Отчет поднимает проблему длинных сроков задержания лиц на период следствия, тяжелых условий, в которых находятся подследственные и выбивания из них признаний силой.

Среди прочего, в отчете упоминается случай студента Игоря Индило, скончавшегося в районном отделении милиции Шевченковского района в Киеве, и Михаила Стадника, который умер в отделении милиции во Львове.

К тому же, как отмечается в документе, в Украине имеет место резкий рост открытия уголовных дел против оппозиционных политиков с назначением нового Генерального прокурора.

Также США указывают на неэффективную и коррумпированную судебную систему в Украине и приводят примеры увеличения давления на СМИ, как самоцензуры среди владельцев СМИ и журналистов, так и избиения журналистов. В частности упоминается исчезновения Василия Климентьева, главного редактора харьковской газеты "Новый стиль".

К тому же, отдельно выделяются такие проблемы как насилие и дискриминация против женщин и детей, принудительный труд, в том числе детский, торговля людьми и ограничения возможностей работников объединяться и коллективно защищать свои права через профсоюзы.

Источник : Голос Америки
По теме

Архив
Новости

ok