Украина 2016-07-19T23:46:07+03:00
Українські новини
Источник: ГПУ возбудила дело против Комарницкого из-за разбоя 5-летней давности

Источник: ГПУ возбудила дело против Комарницкого из-за разбоя 5-летней давности

Дело о бизнес-разборках с участием Комарницкого
Дело о бизнес-разборках с участием Комарницкого "всплыло" спустя 5 лет.

По словам источника в киевской милиции, в этом деле также фигурирует зять Черновецкого Вячеслав Супруненко. Комарницкому грозит до 10 лет лишения свободы.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого по статье "разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц". Об этом интернет-изданию "ЛигаБизнесИнформ" сообщил источник в киевской милиции.

По его словам, Комарницкому грозит до 10 лет лишения свободы. "Это дело 5-летней давности. Еще в 2006 году Комарницкий был вовлечен в разборки в бизнес-кругах, которые стали причиной возбуждения уголовного дела. Насколько мне известно, в этом деле также фигурирует зять Черновецкого (Вячеслав Супруненко)", – сообщил источник.

При этом источник не смог пояснить, почему это дело было возбуждено именно сейчас.

Вчера, 8 апреля, о задержании Комарницкого сообщил "Українським Новинам" информированный источник, позже эту информацию подтвердила ГПУ. Представитель пресс-службы Генпрокуратуры отметил, что обвинение и мера пресечения Комарницкому будут избраны в течение трех дней, и допустил, что "это, наверное, связано с его деятельностью в Киевсовете".

В конце марта глава КГГА Александр Попов заявил о незаконном отчуждении командой Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн и потребовал вернуть украденное столице. Комарницкий выступил против этой инициативы.

По теме

Архив
Новости

ok