Украина 2017-01-12T17:53:48+02:00
Українські Новини
Симоненко выступил за сохранение пропорциональной системы выборов Рады

Симоненко выступил за сохранение пропорциональной системы выборов Рады

Симоненко считает, что нужно отменить проходной барьер для партий в парламент.
Симоненко считает, что нужно отменить проходной барьер для партий в парламент.

Он также призвал отменить проходной барьер.

Коммунистическая партия выступает за сохранение пропорциональной избирательной системы Верховной Рады. Об этом в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" 8 апреля сказал председатель фракции КПУ в Раде Петр Симоненко.

"Я считаю, что надо для выборов Верховной Рады оставить только пропорциональную системы и не делать ее смешанной", – сказал он.

Кроме этого, Симоненко назвал целесообразной отмену проходного барьера для партий в парламент. "Я убежден, что здесь надо было бы исходить из того, что вообще нулевой установить барьер", – сказал он. По его мнению, отмена барьера позволит обеспечить представительство в высшем законодательном органе интересов всех слоев населения.

Напомним, 7 апреля Президент Виктор Янукович выступил за повышение проходного барьера в Верховную Раду. "При условии сохранения пропорциональной системы проходной барьер должен быть дифференцированным – для партий 4%, а для блоков 5%, с постепенным ростом на 1% для каждой новой партии, которая будет входить в блок, кроме первых двух", – говорилось в тексте печатной версии ежегодного послания Президента к Раде.

В феврале он высказывался в поддержку смешанной или мажоритарной системы парламентских выборов. Спикер ВР Владимир Литвин заявил, что парламент поддержит введение смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системы на выборах Рады.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok