Украина 2016-07-19T23:46:08+03:00
Українські новини
Чорновил: дело о гибели отца передано в прокуратуру Киева

Чорновил: дело о гибели отца передано в прокуратуру Киева

Чорновил заявил, что дело взял в производство новые следователь.
Чорновил заявил, что дело взял в производство новые следователь.

Он отметил, что дело было забрано из милиции после его разговора с генпрокурором.

Генеральная прокуратура изъяла у милиции дело о гибели в ДТП бывшего лидера партии "Народный рух Украины" Вячеслава Чорновила. Об этом вчера, 8 апреля, сказал его сын, депутат Верховной Рады Тарас Чорновил в эфире "5 канала".

"2-3 дня назад я был в Генеральной прокуратуре. 8 апреля я был в Киевской городской прокуратуре. У меня есть основная добрая весть – после моего разговора с генпрокурором это дело забрано действительно из милиции в прокуратуру, сейчас оно непосредственно находится в прокуратуре Киева", – сказал Чорновил.

Он отметил, что это дело взял в производство новый следователь, который, по его мнению, является очень ответственным человеком.

Депутат надеется на объективность подхода следователей к расследованию данного дела и верит, что политическая воля для его расследования существует. Чорновил также считает, что по данному делу нужно исследовать материалы временной следственной комиссии Рады по данному вопросу и пересмотреть еще раз экспертизы.

В конце марта Чорновил попросил Генпрокуратуру взять под контроль расследование милицией дела о смерти его отца. Он также заявил, что по этому делу нужно также допросить бывших Президентов Леонида Кучму и Виктор Ющенко.

По его словам, Ющенко необходимо допросить относительно деятельности накануне президентских выборов в 1999 году Фонда социальной защиты, которым он руководил и который финансировал предвыборную кампанию экс-Президента Леонида Кучмы.

Чорновил подчеркнул, что согласно информации некоторых источников, этот фонд принимал решение о том, как устранить его отца от предвыборной кампании.

Напомним, Вячеслав Чорновил погиб в автокатастрофе в марте 1999 года неподалеку от Киева. По версии МВД, которое тогда возглавлял Юрий Кравченко, авария  произошла случайно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok