подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ пообещала избрать меру пресечения и обвинение для Комарницкого за три дня

Задержание Комарницкого, вероятно, связано с его деятельностью в Киевсовете.
Задержание Комарницкого, вероятно, связано с его деятельностью в Киевсовете.

В данный момент проводятся первоочередные следственные действия.

Обвинение и мера пресечения главе фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Денису Комарницкому будут избраны в течение трех дней. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

"Как предусматривает Уголовно-процессуальный кодекс, в течение трех суток ему будет предъявлено обвинение и избрана судом мера пресечения", – сказали в ГПУ.

Пресс-служба Генпрокуратуры также отметила, что в данный момент проводятся первоочередные следственные действия, но не уточнили причину, по которой задержали Комарницкого. Представитель пресс-службы допустил, что "это, наверное, связано с его деятельностью в Киевсовете".

Вчера, 8 апреля, о задержании Комарницкого сообщил "Українським Новинам" информированный источник. По его словам, вероятно, что он был задержан из-за скандальных ситуаций вокруг отчуждения из коммунальной собственности пакета ХК "Киевгорстрой" и других коммунальных активов, а также из-за земельных скандалов в столице. Позже ГПУ подтвердила сообщения о задержании главы фракции Блока Черновецкого.

Напомним, 31 марта Попов заявил о незаконном отчуждении командой Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн, а также множества недвижимости, которую, в основном, по дешевке скупила компания зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко "Новый регион". После этого Комарницкий выступил с заявлением о том, что он против возвращения столице украденной собственности, назвав это намерение неправильным.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости