подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Авиация НАТО нанесла удар по оружейным складам армии Каддафи

Каддафи не собирается сдаваться.
Каддафи не собирается сдаваться.

Провластные войска продолжают наступление на Мисрату.

Военно-воздушные силы НАТО нанесли удары по военным складам армии Ливии, подконтрольной ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, передает телеканал Al Jazeera.

По свидетельствам очевидцев, авиация альянса нанесла по меньшей мере 14 ударов по оружейным хранилищам войск, находящихся в 15 километрах от города Зинтан. О пострадавших не сообщается.

Как сообщил Reuters по телефону один из жителей города, после взрывов на складах возник сильный пожар. По его словам, о полном уничтожении складов речь не идет, хотя арсеналу, вероятно, причинен значительный ущерб.

В то же время войска Каддафи продолжают наступление на центр оппозиции – город Мисрата. В результате столкновений войск Каддафи с повстанцами, по данным медиков, 8 апреля не менее пяти человек погибли и десять получили ранения.

7 апреля правительство Германии заявило о намерении обратиться в бундестаг с просьбой одобрить отправку немецких военнослужащих в Ливию. Солдаты не будут задействованы в боевых действиях. Их привлекут к обеспечению безопасности международной гуманитарной миссии в Ливии.

Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии. Протесты в этой стране начались в середине февраля. Главное требование оппозиции – отставка Каддафи.

Больше новостей о: НатоВоенныеКаддафиЛивия
По теме

Архив
Новости