ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:46:09+03:00
Українські новини
Богатырева: Янукович намерен найти дополнительные 800 млн евро на программу по ЧАЭС

Богатырева: Янукович намерен найти дополнительные 800 млн евро на программу по ЧАЭС

Богатырева заверила, что Украина не сможет отказаться от атомной энергетики.
Богатырева заверила, что Украина не сможет отказаться от атомной энергетики.

По ее словам, есть перспектива по обращению Президента к другим лидерам, чтобы получить эту сумму.

Украина может получить дополнительно около 800 млн евро на реализацию программы преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом заявила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева в эфире "Шустер Live" на Первом канале.

"Сегодня есть перспектива по обращению Президента нашей страны к другим лидерам получить дополнительно около 800 миллионов евро", – сказал она.

По ее словам, Янукович сказал, что на атомной ядерной безопасности Украина экономить не будет. При этом Богатырева подчеркнула, что Украина не сможет отказаться от атомной энергетики.

"49 процентов электрической энергии в Украине вырабатывается на атомных станциях. Мы не имеем, чем их заменить. (...) Даже если 10 процентов заменим, то 39 процентов – нечем", – отметила она.

Вчера, 8 апреля, на заседании СНБО, обсуждая проведение конференции, посвященной 25-летию трагедии на ЧАЭС, Янукович сообщил, что власти Украины потратили на преодоление последствий этой аварии более 12 миллиардов долларов.

Посол США Джон Теффт уже заявил, что США готовы предоставить помощь в достройке нового укрытия над четвертым блоком ЧАЭС.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Виктор Янукович Богатырева ЧАЭС
По теме

Архив
Новости

ok