подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сенат США временно продлил финансирование госаппарата

Обама заявил, что республиканцам и демократам удалось найти компромисс.
Обама заявил, что республиканцам и демократам удалось найти компромисс.

До последнего момента все американские госслужащие находились перед перспективой отправиться в вынужденный отпуск.

Вчера вечером, 8 апреля, Сенат конгресса США утвердил временное продление финансирования госаппарата до принятия основного пакета законов о государственных расходах до конца 2011 финансового года.

Такая мера предпринята во избежание перерывов в работе госструктур. Ожидается, что окончательное голосование по итоговому законопроекту о госфинансировании состоится в середине следующей недели (11-17 апреля).

До последнего момента все американские госслужащие находились перед перспективой отправиться в вынужденный отпуск или нет. В случае прекращения финансирования в стране продолжили бы работу только структуры, отвечающие за национальную безопасность, и экстренные службы.

Срок действия очередного временного продления финансирования завершался 8 апреля в 23:59 по местному времени (9 апреля 06:59 по Киеву). Сенаторы утвердили принятый в четверг палатой представителей законопроект в качестве временного компромиссного варианта за 40 минут до истекания срока.

Напомним, в течение нескольких месяцев конгресс не может принять законопроект о финансировании работы госаппарата США. Препятствовали этому республиканцы, обладающие большинством в палате представителей и требующие от администрации Президента снижения госрасходов уже в текущем финансовом году.

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер и Президент Барак Обама объявили, что им удалось согласовать сокращение расходов, не став уточнять, о какой сумме идет речь. "Некоторые сокращения были весьма болезненны... и при более благоприятных обстоятельствах я бы на такое не пошел", – заявил американский Президент.

В свою очередь два конгрессмена от Демократической партии, близкие к переговорам, сообщили, что сторонам удалось договориться о сокращении госрасходов до конца фискального года на общую сумму в 38,5 миллиарда долларов. Текущий фискальный год завершится 1 октября 2011 года.

Больше новостей о: СШАКонгрессОбамаГосаппарат
По теме

Архив
Новости