Политика 2017-01-12T17:53:52+02:00
Українські Новини
Скандальный экс-замминистра обороны пытается получить должность в министерстве

Скандальный экс-замминистра обороны пытается получить должность в министерстве

По данным СМИ, Черпицкий неоднократно фигурировал в милицейских хрониках под кличкой
По данным СМИ, Черпицкий неоднократно фигурировал в милицейских хрониках под кличкой "Чепчик".

Уволенный Януковичем Черпицкий намерен получить пост заместителя руководителя аппарата министерства - руководителя административной службы.

Александр Черпицкий, уволенный Президентом Виктором Януковичем с должности замминистра обороны - директора Госдепартамента избыточного имущества и земель Минобороны, пытается получить новую должность в министерстве.

Как сообщили источники Zn.ua, он пытается получить должность заместителя руководителя аппарата министерства - руководителя административной службы.

Указ об увольнении Черпицкого был подписан вчера, 8 апреля. Он занимал указанную должность с марта прошлого года.

По данным издания, Черпицкий фигурировал в многочисленных милицейских хрониках под кличкой "Чепчик". При поступлении на должность в Минобороны он не указал в своей биографии, чем занимался на протяжении почти пяти лет, но в автобиографии написал, что "проходил срочную службу в Житомирском военном округе", которого на самом деле не существовало.

Первое упоминание о "Чепчике" появилось в 1991 году, когда в разработке правоохранителей находилось ОРД "Купонщики", которое завершилось привлечением фигурантов по статьям "вымогательство" и "нарушение ПДД".

В сентябре прошлого года депутат от НУ-НС, председатель комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко выразил уверенность в скором увольнении Черпицкого. По его словам, его кандидатура при назначении не была согласована согласно законодательству с Президентом Виктором Януковичем.

Гриценко также отмечал, что тот не может находиться на своей должности без допуска к государственной тайне. Также депутат заявил о наличии у Черпицкого судимостей. В свою очередь сам экс-замминистра опровергал эти обвинения.

Источник : Зеркало недели
По теме
Архив
Новости

ok