Жизнь 2016-07-19T23:46:11+03:00
Українські новини

Американская компания начала выпуск духов с запахом бекона

Духи Bacon.
Духи Bacon.

Авторство необычного аромата принадлежит парфюмерной компании Fargginay.

В США появились в продаже духи с запахом бекона. Об этом сообщает издание The Independent.

Авторство необычного аромата принадлежит парфюмерной компании Fargginay.

Оригинальный рецепт беконовых духов придумал парижский мясник Джон Фержине живший в начале XX века. Он заметил, что сочетание запаха бекона и нескольких трав повышает настроение его клиентов.

К сожалению, секрет изобретенного парижанином парфюма был утерян.

Однако нынешний владелец Fargginay Джон Лэйдон попытался восстановить рецепт и воссоздать аромат с запахом свинины.

Компания пояснила, из чего на самом деле сделаны духи. В состав парфюма входят масла бергамота, лайма, апельсина, грейпфрута и прочих цитрусовых. Бекон же, как отмечают создатели запаха, "спрятан в нужном месте".

Необычные духи выходят в двух экземплярах: Bacon Classic и Bacon Gold. Цена одного флакона "жидкого бекона" - 36 долларов.

Отметим, что в марте 2011 года СМИ сообщили о 13-летнем мальчике из штата Огайо, который наладил выпуск свечей с запахом бекона. По словам подростка, на такую идею его натолкнули свечи сестры, которые пахли "по-девчачьи".

Юный изобретатель выпускает ароматические свечи на любой вкус. В его коллекции можно найти свечи не только с беконом, но и с запахами свежевыпеченной пиццы, скошенной травы или древесных опилок.

Напомним также, что в дорогом бутике в центре Берлина по оригинальной идее нью-йоркского дизайнера Лизы Кирк продаются  духи "революции".  Эксперты описали "аромат" этих духов, как запах крови, пота и мочи.

По теме

Архив
Новости

ok