Происшествия 2016-07-19T23:46:11+03:00
Українські новини
Сомалийские пираты захватили германский сухогруз с четырьмя украинцами

Сомалийские пираты захватили германский сухогруз с четырьмя украинцами

Пираты захватили еще одно судно.
Пираты захватили еще одно судно.

На борту Susan K находятся также шесть филиппинцев.

Сегодня, 8 апреля, в восточной части Аденского залива сомалийские пираты захватили германский сухогруз Susan K с четырьмя украинцами на борту. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

По сообщению посольства Украины в ОАЭ, кроме украинцев, на борту судна находятся еще шестеро членов экипажа. Дело находится на особом контроле посольства Украины в ОАЭ, Германии и департаменте консульской службы. Информации о характере груза судна не поступало.

РИА Новости уточняют, что шестеро членов экипажа являются гражданами Филиппин. Сообщается, что судно направлялось из индийского города Мумбаи в суданский Порт-Судан. По данным командования военно-морской антипиратской операции Евросоюза "Аталанта", захват судна произошел в 360 километрах северо-восточнее оманского порта Салала. Сейчас на борту судна находятся не менее десяти пиратов.

Напомним, 28 марта на расстоянии 250 морских миль на юго-восток от города Салала в восточной части Аденского залива пираты захватили танкер Zirku c двумя украинцами на борту. Судно шло под флагом ОАЭ из Судана в Сингапур. Дело пребывает на контроле посольства Украины в Великобритании, ОАЭ и департамента консульской службы МИДа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Сомали Пираты Дикусаров Susan K
По теме

Архив
Новости

ok