Мир 2016-07-20T09:02:28+03:00
Українські новини
Ливийские повстанцы держат журналистов из России на военной базе под Бенгази

Ливийские повстанцы держат журналистов из России на военной базе под Бенгази

Александр Коц (слева) и Дмитрий Стешин находятся в плену.
Александр Коц (слева) и Дмитрий Стешин находятся в плену.

У журналистов отобрали все документы и аппаратуру. Свои действия мятежники не объясняют.

Спецкоров российской газеты "Комсомольская правда" и телеканала "НТВ", захваченных в плен повстанцами в Ливии, держат на военной базе под Бенгази.

В 12:10 по киевскому времени журналисты Дмитрий Стешин и Александр Коц сами вышли на связь, сообщает онлайн-версия газеты. По их словам, со всеми задержанными ливийцы обращаются нормально, выдали по пачке печенья и не стали отнимать спутниковый телефон.

Они добавили, что один из захватчиков пообещал, что ничего плохого с ними не сделают, после чего их погрузили в джип и повезли в сторону столицы повстанцев – Бенгази.

В 17:15 по Киеву Коц и Стешин вновь дозвонились в редакцию издания. Они сообщили, что находится на закрытой военной базе под городом – бывшей военной части. С ними обращаются корректно, но уже без особой вежливости.

У журналистов отобрали все документы и аппаратуру. Никаких объяснений при этом ливийские повстанцы не дают. При этом спрашивают, с какой целью они приехали на юг Ливии. Спецкоры также сообщили, что у журналистов НТВ повстанцы отобрали все средства связи.

Издание известило МИД России о захвате журналистов. Во внешнеполитическом ведомстве пообещали сделать все возможное для скорейшего их освобождения.

Беспорядки начались в Ливии в середине февраля. 17 марта Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции для защиты граждан Ливии от войск ливийского лидера Муаммара Каддафи. Военная операция началась 19 марта. Сначала ею руководили американцы, потом командование перешло НАТО.

Больше новостей о: Россия Ливия Журналисты Плен
По теме

Архив
Новости

ok