подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Глава Пентагона не исключил своей скорой отставки

Гейтс может покинуть пост главы Минобороны США.
Гейтс может покинуть пост главы Минобороны США.

Гейтс сделал такое заявление перед контингентом из 200 американских солдат.

Глава Минобороны США Роберт Гейтс, который сейчас находится с визитом в Багдаде, не исключил, что в последний раз посещает Ирак в качестве главы Пентагона. Об этом сообщает CNN.

Гейтс сделал такое заявление перед контингентом из 200 американских солдат.

Он сообщил военнослужащим, что им могут задержать выплату жалованья, если правительство США вовремя не придет к соглашению относительно бюджета на 2011 год. В то же время глава Минобороны США отметил, что, по его мнению, "правительству следует платить ребятам с оружием в руках в первую очередь".

Гейтс прибыл с визитом в Ирак 6 апреля. На следующий день он провел встречи с командующим контингентом США в Ираке генералом Ллойдом Остином и послом США в Ираке Джеймсом Джеффри. В целях безопасности визит Гейтса предварительно не анонсировался.

Отметим, что глава Пентагона не первый раз заявил о своей возможной отставке. Ранее он не исключал, что может покинуть свой пост до конца текущего года.

Напомним также, что в СМИ появилась информация о том, что подрядчики Пентагона, приобретавшие у России топливо для американской авиабазы "Манас" в Кыргызстане и военных центров в Афганистане, на протяжении нескольких лет делали это незаконно.

По теме

Архив
Новости