подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правоохранители задержали председателя Блока Черновецкого в Киевсовете

Денис Комарницкий подозревается в причастности к разворовыванию столичной собственности.
Денис Комарницкий подозревается в причастности к разворовыванию столичной собственности.

Считается, что Денис Комарницкий причастен к разворовыванию большого количества земли и недвижимости в Киеве.

Правоохранительные органы задержали председателя фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевском городском совете Дениса Комарницкого.

Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

"Комарницкий задержан", – отметил он.

По его словам, вероятнее всего, что сопредседатель Блока Черновецкого был задержан из-за скандальных ситуаций вокруг отчуждения из коммунальной собственности пакета ХК "Киевгорстрой" и других коммунальных активов, а также из-за земельных скандалов в столице.

Напомним, на сессии Киевсовета 31 марта председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил о незаконном отчуждении в период с 2007 года по июль 2010 года 3,5 тыс. га земли в Киеве, а также большого количества недвижимости и заявил о намерении КГГА вернуть эту собственность городу.

При этом Комарницкий заявил, что выступает против возвращения городу украденной собственности, назвав это намерение "неправильным".

Попов в свою очередь отметил, что когда говорил об активах города, которые необходимо вернуть, то в первую очередь имел в виду именно деятельность Комарницкого и его коллег по команде Черновецкого.

В 2009 году компании "Новый регион", которую связывают с зятем мэра Киева Леонида Черновецкого, депутатом Киевсовета от Блока Черновецкого Вячеславом Супруненко, были проданы коммунальные пакеты акций ХК "Киевгорстрой" (80%), "Киевгаз" (28,46%), "Киевхимволокно" (51%), "Киевводоканал" (25,46%).

При этом пакет акций ХК "Киевгорстрой", который эксперты оценивали в 1 млрд долларов (вместе со всеми активами холдинга), был продан за 114 млн гривен.

В октябре 2010 года Киевский городской совет исключил из программы приватизации коммунального имущества на 2007-2010 годы 301 объект.

В марте 2011 года Киевсовет отказался от приватизации 25,99% предприятия "Киевспецтранс", 24,525% банка "Хрещатик" и 51% компании "Метровагонсервис".

В августе 2010 года председатель входящего в ХК "Киевгорстрой" ОАО "Тайга" Василий Собченко сообщил Українським Новинам, что Комарницкий связан с компанией "Фондовый союз "Украина" (являлась номинальным держателем 80% акций ООО "Фондовый союз "Украина"), а сама компания подконтрольна Супруненко.

По данным источников, сам Супруненко уже несколько месяцев находится в Италии. Против него, по словам источников, уже возбуждены несколько уголовных дел.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости