подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Налоговая утверждает, что число предпринимателей после вступления в силу Налогового кодекса не уменьшилось

По состоянию на март количество физлиц-предпринимателей составило почти 2,5 млн. человек.
По состоянию на март количество физлиц-предпринимателей составило почти 2,5 млн. человек.

В марте количество физлиц-предпринимателей увеличилось на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом в 2010 году.

Государственная налоговая служба отрицает сокращение количества субъектов малого и среднего бизнеса вследствие вступления в силу Налогового кодекса, в частности, ряда норм кодекса, регулирующих данный сегмент. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Налоговой.

"Количество зарегистрированных физических лиц-предпринимателей по состоянию на 1 марта 2011 года составляло 2 455,7 тыс. человек, что на 43,4 тыс., или на 1,8% больше, чем за аналогичный период 2010 года", – сказано в нем.

Кроме того, Налоговая сообщила, что с начала 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 и 2010 годов количество физических лиц-плательщиков единого налога также практически не изменилось и составляет около 1 млн человек.

Налоговая считает необоснованными опасения некоторых налогоплательщиков о возможном массовом переходе физических лиц-плательщиков единого налога на общую систему налогообложения, связанные со вступлением в действие с 1 апреля ряда норм Налогового кодекса.

Ранее эксперты допустили сокращение количества субъектов малого и среднего бизнеса вследствие вступления в силу Налогового кодекса.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости