Украина 2016-07-19T23:46:17+03:00
Українські новини
"Сильная Украина" начинает акцию "Вернем Таможню государству"

"Сильная Украина" начинает акцию "Вернем Таможню государству"

Александра Кужель рассказала о коррупции на таможне.
Александра Кужель рассказала о коррупции на таможне.

Только в прошлом году Таможня недодала в бюджет 26 млрд грн – то есть у каждого гражданина Украины прямо украли 580 грн, заявила Александра Кужель.

9 апреля стартует всеукраинская акция партии "Сильная Украина" "Вернем Таможню государству" по сбору подписей за реформу таможенного ведомства и отставку руководителя Гостаможслужбы Игоря Калетника. Об этом сообщила заместитель главы партии Александра Кужель.

"То, что творится сейчас на таможне, – это пиратство под вывеской государственного учреждения. Из бизнеса выжимают взятки, которые оседают в частных карманах таможенной мафии. Только в прошлом году Таможня недодала в бюджет 26 млрд грн – то есть у каждого гражданина Украины прямо украли 580 грн. До каких пор наши предприниматели и обычные люди, которые покупают импортные товары с огромной коррупционной наценкой, будут спонсировать всю эту лавочку под предводительством коммуниста Калетника? Мы требуем кардинальной реформы таможенной службы и отставки Игоря Калетника", – заявила Кужель.

В рамках акции будут организованы мобильные пикеты во всех крупных городах Украины, где каждый гражданин сможет поставить свою подпись под обращением к Президенту с требованием  очистить таможню от взяточничества и злоупотреблений.

"Мы рассчитываем на небезразличных граждан, которые не боятся открыто заявить о своей гражданской позиции. Только ответственное общество способно искоренить коррупцию и вернуть таможню государству", – подчеркнула Александра Кужель.

По ее словам, мобильные пункты будут работать до 18 апреля: с 17.00 до 19.00 в будни, и на протяжении всего дня – в выходные. Найти их можно будет в людных местах, ориентируясь на символику "Сильной Украины".

По словам Александры Кужель, руководство партии передаст собранные со всех регионов подписи в поддержку антикоррупционной таможенной реформы в Администрацию Президента.

Напомним, 21 февраля вместе с предпринимателями, представителями таможенных брокеров и перевозчиков партия "Сильная Украина" направила Президенту Украины обращение с просьбой способствовать расследованию фактов коррупции на таможне и уволить руководителя ведомства Игоря Калетника.

Также "Сильная Украина" в рамках проекта "Зеленый коридор" проводит сбор фактов злоупотреблений на таможне. Сообщить о нарушениях можно на сайте партии http://silnaukraina.com или по телефону Прямой линии: 0 800 502 762.

Больше новостей о: Таможня

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok