Политика 2017-01-12T17:54:05+02:00
Українські Новини
Рада разрешила акционерным обществам не становиться публичными

Рада разрешила акционерным обществам не становиться публичными

Рада защитила права авиастроителей.
Рада защитила права авиастроителей.

Законопроект был принят для защиты авиастроителей.

Верховная Рада отменила обязательную реорганизацию акционерных обществ из открытых в публичные.

За принятие в целом законопроекта проголосовало 369 депутатов при минимально необходимых 226.

Таким образом, парламент разрешил предприятиям использовать в своем названии ОАО вместо ПАО.

Согласно пояснительной записке, законопроект был подготовлен с целью защиты интересов национальных производителей авиационной техники, которые являются открытыми АО и имеют стратегическое значение для Украины, от угрозы разрыва существующих торговых отношений, кооперационных связей и потерь рынков сбыта.

Разработчики проекта закона депутаты от Партии регионов Вячеслав Богуслаев и Ярослав Сухой отмечают, что при реорганизации в публичное АО компаниям необходимо переоформлять лицензии, разрешения, сертификаты, патенты, открытия, изобретения, права собственности на недвижимость, земельные участки, интеллектуальную собственность.

По их мнению, это все увеличивает непроизводственные расходы акционерных обществ, а изменение названий может привести к непониманию с иностранными поставщиками и покупателями.

29 апреля 2009 года вступил в силу закон "Об акционерных обществах", предусматривающий существование акционерных обществ двух типов – частных и публичных.

Заключительные положения документа обязывают акционерные общества не позднее чем в течение 2 лет со дня вступления закона в силу (то есть до 29 апреля 2011 года) привести уставы в соответствие с его нормами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok