Мир 2017-01-12T17:54:05+02:00
Українські Новини
НАТО не собирается извиняться ошибочный удар по ливийским повстанцам

НАТО не собирается извиняться ошибочный удар по ливийским повстанцам

По мнению НАТО, ливийские повстанцы сами спровоцировали авиаудары.
По мнению НАТО, ливийские повстанцы сами спровоцировали авиаудары.

Командование НАТО возложило вину за инцидент на самих повстанцев.

Заместитель командующего операцией НАТО в Ливии контр-адмирал Расселл Хардинг заявил, что ответственность за удар сил альянса по ливийским повстанцам лежит на них самих. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам Хардинга, противники ливийского лидера Муаммара Каддафи не уведомили НАТО о том, что будут использовать танки, которые до сих пор были только в составе правительственных войск. "Наша роль - защита гражданского населения. Танки же до сих пор использовались напрямую против мирных жителей", - в частности, заявил он.

Комментируя инцидент, Хардинг подчеркнул, что не собирается извиняться.

Как сообщалолсь ранее, налет на ливийских повстанцев был совершен 7 апреля. В момент бомбардировки силы сопротивления перевозили бронетехнику к линии фронта между Адждабией и Брегой. В результате удара погибли, по различным данным, от пяти до 13 человек.

Ошибочные авиаудары НАТО помогли правительственной армии занят города Марса-эль-Брега. Отряды ливийской оппозиции отступили к Бенгази.

Напомним, НАТО участвует в операции в Ливии на основе мандата Совбеза ООН, принявшего 17 марта соответствующую резолюцию. Официально командование кампанией перешло к натовцам 31 марта. Поводом для иностранного военного вмешательства стали действия лояльных Каддафи сил против восставшего против его режима населения.

По теме

Архив
Новости

ok