Мир 2016-07-19T23:46:19+03:00
Українські новини
"Удар": в горсовете готовят вопрос об отставке Довгого

"Удар": в горсовете готовят вопрос об отставке Довгого

Вопрос об отставке Довгого не будет вынесен на ближайшее заседание сессии Киевсовета.
Вопрос об отставке Довгого не будет вынесен на ближайшее заседание сессии Киевсовета.

Вопрос об отставке Довгого не будет вынесен на ближайшее заседание сессии Киевсовета, поскольку требует времени для согласования во фракциях.

В горсовете готовится вопрос об отставке заместителя Киевского городского председателя - секретаря совета Олеся Довгого. Об этом сообщил депутат Киевсовета из фракции "Удар" Виталия Кличко Валерий Карпунцов.

По его словам, "сейчас идут переговоры во фракциях". "Но есть два вопроса: первый - это отставка Довгого и второй - это следующая кандидатура, - отметил он. -  И сейчас даже не в том вопрос, чтобы отставить, а в том, что, насколько мне известно, нет определенной кандидатуры, кого на его место ставить".

На вопрос, какие кандидатуры и от каких фракций рассматриваются, он ответил, что об этом читал в СМИ, поскольку "нет официально озвученной кандидатуры".

"Понятно, для партии власти имиджевой была бы их кандидатура, но "скамья запасных" небольшая у "регионов", - сообщил Карпунцов и добавил, что не знает, согласится ли Киевсовет отправить Довгого в отставку.

"В прошлый раз этот вопрос ставил сам Олесь Станиславович, - сообщил депутат. -  Он очень красиво вышел из ситуации. Понятно, что никто не собирался голосовать, потому что не было вопроса в повестке дня. Если бы он был подготовлен, то можно было бы получить результативное голосование. Легко".

По информации депутата, вопрос об отставке Довгого не будет вынесен на ближайшее заседание сессии Киевсовета, поскольку требует времени для согласования во фракциях.

Как ранее сообщали СМИ, на должность секретаря Киевсовета вместо Олеся Довгого власти рассматривают две кандидатуры - адвокат Алексей Резников и Юрий Дмитрук.

Больше новостей о: Киев КГГА Отставка Довгий УДАР
По теме

Архив
Новости

ok