Украина 2016-07-19T23:46:19+03:00
Українські новини
Янукович: Украина должна участвовать в программе ЕС по переоценке безопасности АЭС

Янукович: Украина должна участвовать в программе ЕС по переоценке безопасности АЭС

Янукович считает, что нужно отработать подходы к переоценке безопасности АЭС.
Янукович считает, что нужно отработать подходы к переоценке безопасности АЭС.

"Украина как европейское государство должна присоединиться к программе углубленной переоценки безопасности атомных станций в Европе", - заявил Президент.

Президент Виктор Янукович считает необходимым участие Украины в программе Европейского Союза по углубленной переоценке безопасности АЭС.

Об этом он сказал сегодня, 8 апреля, на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Украина как европейское государство должна присоединиться к программе углубленной переоценки безопасности атомных станций в Европе, решение о начале которой было принято на заседании министров энергетики стран Европейского Союза 24 марта этого года", - сказал Президент.

Также Янукович считает, что Кабмин и Государственная инспекция ядерного регулирования должны отработать подходы к углубленной внеочередной переоценке безопасности энергоблоков АЭС с учетом решений европейской группы регуляторов ядерной безопасности, которые будут утверждены 12 мая 2011 года.

Как сообщалось ранее, 15 марта Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" усилила контроль поддержки рабочего состояния основных и вспомогательных установок атомных электростанций и сетей в связи с аварийным отключением энергоблоков на японской АЭС "Фукусима-1", вызванных землетрясением, которое там произошло 11 марта.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok