подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ливийские повстанцы захватили российских журналистов

Журналисты по спутниковой связи они успели связаться с редакцией в Москве.
Журналисты по спутниковой связи они успели связаться с редакцией в Москве.

2 спецкора "Комсомольской правды" и съемочная группа "НТВ" были захвачена вооруженными людьми возле города Адждабия

Специальные корреспонденты "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин и Александр Коц, находящиеся в данный момент в Ливии, были захвачены сегодня, 8 апреля, возле города Адждабия около 12.10 (по Киеву). Об этом сообщается на сайте «КП»

По спутниковой связи они успели передать, что представители оппозиции пленили их вместе со съемочной группой телеканала НТВ, и в настоящий момент их везут в неизвестном направлении, после чего связь прекратилась.

В настоящее время редакция выясняет судьбу пропавших журналистов и предпринимает все меры для их освобождения.

Издание известило МИД России об захвате журналистов. Представители МИД обещают сделать все возможное для скорейшего освобождения спецкоров "КП" и съемочной группы НТВ.  

По непроверенным  данным журналисты на свободе.

Как сообщалось ранее, что 19 марта в Ливии корреспондентов Agence France-Presse захватили солдаты, лояльные Муаммару Каддафи. Однако вскоре представители прессы были отпущены.

Также 12 марта недалеко от столицы повстанцев Бенгази был застрелен оператор "Аль-Джазиры", а 19 марта уже на территории этого города погиб основатель независимого интернет-портала "Ливия аль-Хурра ТВ" Мохаммед аль-Наббус.

По теме

Архив
Новости