подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В молочных продуктах, которыми отравились 59 детей в Донецке, найден стафилококк

Фактор передачи инфекции - сыр, изготовленный на детской молочной кухне.
Фактор передачи инфекции - сыр, изготовленный на детской молочной кухне.

В результате бактериологических исследований в пробах сыра, изготовленного на детской молочной кухне 3 и 4 апреля, обнаружен патогенный стафилококк.

Медики нашли стафилококк в продуктах молочной кухни, которыми отравились 59 детей в Донецке.

Как сообщили в санитарно-эпидемиологической станции Донецкой области, в результате бактериологических исследований в пробах сыра, изготовленного на детской молочной кухне Центральной клинической горбольницы Донецка 3 и 4 апреля, в смывах с инвентаря, спецодежды и рук персонала кухни обнаружен патогенный стафилококк.

В облСЭС отметили: "У пяти больных детей и трех сотрудников молочной кухне при бактериологических исследованиях также выделен патогенный стафилококк".

Медики сообщили, что этиологическими факторами заболевания детей является ротавирус и стафилококк, а фактор передачи инфекции - сыр, изготовленный на детской молочной кухне с нарушением технологии приготовления. В то же время, возможным источником возбудителя инфекции являются работники детской молочной кухни.

Между тем, в СЭС подчеркнули, что в клиническом состоянии больных наблюдается положительная динамика и в настоящее время из больниц выписаны уже 16 детей, на лечении в стационарах больниц остаются 43 ребенка.

Как сообщалось ранее, в Донецке произошло массовое отравление детей. В период с 3 по 4 апреля были госпитализировали 30 детей с диагнозом "острая кишечная инфекция". Вчера же, 7 апреля, стало известно, что 56 детей в возрасте до 3 лет были доставлены 3-7 апреля в инфекционные отделения городских клинических больниц №1 и №21.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости