Происшествия 2017-01-12T17:54:06+02:00
Українські Новини
На американской АЭС воспламенился водород

На американской АЭС воспламенился водород

Все сотрудники АЭС эвакуированы.
Все сотрудники АЭС эвакуированы.

Внештатная ситуация произошла во время плановых работ по перегрузке топлива на станции.

На атомной электростанции Columbia Generating Station в американском штате Вашингтон 7 апреля произошла внештатная ситуация - воспламенение газообразного водорода. Об этом сообщает Associated Press.

Как сообщили представители оператора Energy Northwest, водородное пламя из трубы в турбинном зале возникло во время плановых работ по перегрузке топлива на станции. Инциденту был присвоен статус "непредусмотренного события", что означает возникновение условий, которые могут привести к нарушению норм безопасности. Это наименее серьезный уровень риска по классификации чрезвычайных ситуаций Комиссии по регулированию в ядерной сфере США (NRC).

После секундного выброса и воспламенения газа оператор АЭС эвакуировал сотрудников из опасной зоны и уведомил NRC об инциденте. По словам официального представителя Energy Northwest, никто из работников станции не пострадал, происшествие никак не было связано с ядерными реакторами или радиацией.

Как сообщалось ранее, сегодня, 8 апреля, из-за нового землетрясения магнитудой 7,4, на японской АЭС "Онагава" случилась утечка радиоактивной воды.

Напомним, 11 марта на Японию обрушилось землетрясение магнитудой 8,9, спровоцировавшее цунами. Из-за удара стихии вышли из строя системы охлаждения энергоблоков на "Фукусиме-1". После этого на станции произошли несколько взрывов, а радиационный фон вокруг станции начал повышаться. Работы по устранению последствий стихий пока результатов не приносят.

Больше новостей о: США Авария АЭС Водород
По теме

Архив
Новости

ok