Мир 2016-07-19T23:46:23+03:00
Українські новини
Россияне допросят ответственных за подготовку польского Ту-154 к полету в Смоленск

Россияне допросят ответственных за подготовку польского Ту-154 к полету в Смоленск

Следственные действия запланированы на период с 16 по 30 апреля.
Следственные действия запланированы на период с 16 по 30 апреля.

Cледователи хотят знать, в каком объеме экипажу Ту-154 была предоставлена информация перед полетом.

Следователи из России собираются провести допросы должностных лиц, которые были ответственны за подготовку рейса самолета Ту-154 в Смоленск, который разбился 10 апреля 2010 года.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, также будут допрошены военнослужащие, которые готовили самолет и экипаж и осуществляли выпуск Ту-154 с аэродрома в Варшаве. Допросы пройдут в Польше при участии местных прокуроров. Следственные действия запланированы на период с 16 по 30 апреля.

По словам Маркина, следователи хотят знать, в каком объеме экипажу Ту-154 была предоставлена информация перед полетом, а также выяснить, какими нормативными актами руководствовался экипаж при полете над территорией РФ и посадке на российский аэродром.

Как сообщалось ранее, брат погибшего в авиакатастрофе Леха Качиньского Ярослав заявил, что нельзя исключать вероятность того, что экс-Президента Польши убили.

Напомним, почти год назад, 10 апреля, самолет с официальной делегацией Польши разбился под Смоленском. На борту находились 96 человек, в том числе Качиньский и его супруга, а также известные политики, религиозные и общественные деятели, которые направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Выжить не удалось никому.

По теме

Архив
Новости

ok