подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кузьмин заявил об аутентичности голосов Кучмы и Кравченко на пленках Мельниченко

Кузьмин заявил об аутентичности голосов Кучмы и Кравченко на записях Мельниченко.
Кузьмин заявил об аутентичности голосов Кучмы и Кравченко на записях Мельниченко.

"Голоса лиц, причастных к убийству Гонгадзе, зафиксированные на пленках Мельниченко, принадлежат Кучме и Кравченко", - заявил Кузьмин

Первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил об аутентичности голосов бывшего Президента Леонида Кучмы и экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко на записях бывшего сотрудника президентской охраны Николая Мельниченко.

Об этом он сообщил в интервью еженедельнику "Фокус".

"По заключению дополнительных судебно-фоноскопических экспертиз, голоса лиц, причастных к убийству Гонгадзе, зафиксированные на пленках Мельниченко, принадлежат Кучме и Кравченко", - заявил Кузьмин и подчеркнул, что согласно результатам экспертиз, в указанных записях Мельниченко отсутствует монтаж.

В том же интервью, как сообщали ранее Ukranews, Кузьмин сообщил, что после фоноскопической экспертизы записей экс-майора Мельниченко на них опознаны голоса Владимира Литвина и Леонида Деркача.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура признала записи Мельниченко вещественными доказательствами по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Напомним, уголовное дело в отношении Кучмы возбуждено 21 марта в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе. Второй Президент Украины подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости