Мир 2016-07-19T23:46:24+03:00
Українські новини
Замороженные активы Каддафи пойдут на гуманитарную помощь Ливии

Замороженные активы Каддафи пойдут на гуманитарную помощь Ливии

США не намерена возвращать замороженные активы Каддафи.
США не намерена возвращать замороженные активы Каддафи.

Объем замороженных средств превышает 34 млрд долларов.

Власти США рассматривают возможность использования части финансовых активов ливийских властей, обвиняемых в преступлениях против гражданского населения африканского государства, для покрытия расходов на оказание гуманитарной помощи Ливии.

Такое заявление сделал помощник министра финансов США Дэвид Коэн, отметив, что о возвращении этих активов Муаммару Каддафи и тем, кто сейчас находится у власти в Триполи, речи не идет.

Напомним, на сегодняшний день объем средств, замороженных по приказу Президента США Барака Обамы, превысил 34 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, 25 февраля Обама издал указ заморозить активы Каддафи и его детей, а также правительства Ливии и иных государственных структур североафриканского государства. Также имущество и авуары Каддафи "на значительные суммы" арестованы властями ЕС.

Протесты в Ливии начались в середине февраля. 19 марта международная коалиция начала военную операцию под названием "Одиссея Рассвет". Интервенция санкционирована резолюцией ООН, по которой над Ливией создается зона, закрытая для полетов. Этой же резолюцией вводится эмбарго на поставки в Ливию оружия.

Тридцать первого марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к командованию НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По теме

Архив
Новости

ok