Украина 2017-01-12T17:54:13+02:00
Українські Новини
МОЗ проверит в Украине все детские молочные кухни

МОЗ проверит в Украине все детские молочные кухни

В Донецке произошло массовое отравление детей.
В Донецке произошло массовое отравление детей.

Должностные лица, которые виноваты в возникновении вспышки острого кишечного заболевания в Донецке понесут строгую ответственность.

Глава Госсанэпидемслужбы Украины Сергей Рыженко приказал главным государственным санитарным врачам в регионах срочно провести проверки детских молочных кухонь и пищеблоков в детских учебных заведениях. Такие мероприятия будут проведены с целью предотвращения дальнейших инцидентов с детским питанием.

По словам Рыженко, должностные лица, которые виноваты в возникновении вспышки острого кишечного заболевания в Донецке (работники молочной кухни и руководители учреждения), понесут строгую ответственность за халатное отношение к своим должностным обязанностям.

Как сообщалось ранее, в Донецке произошло массовое отравление детей. В период с 3 по 4 апреля были госпитализировали 30 детей с диагнозом "острая кишечная инфекция". Вчера же, 7 апреля, стало известно, что 56 детей в возрасте до 3 лет были доставлены 3-7 апреля в инфекционные отделения городских клинических больниц №1 и №21.

По теме

Архив
Новости

ok