Мир 2016-07-19T23:46:26+03:00
Українські новини
США заморозили более 34 млрд долларов Каддафи

США заморозили более 34 млрд долларов Каддафи

Имущество авуары Каддафи арестованы также властями ЕС.
Имущество авуары Каддафи арестованы также властями ЕС.

США ввели односторонние финансовые санкции в отношении Каддафи, членов его семьи и правительства.

Власти США на настоящее время в рамках санкций против Ливии заморозили имущество и вклады ливийского лидера Муамара Каддафи и его приближенных более чем на 34 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters.

Как сообщалось ранее, Имущество и авуары Каддафи "на значительные суммы" арестованы также властями ЕС, отметил Коэн. США в конце февраля ввели односторонние финансовые санкции в отношении Каддафи, членов его семьи и правительства.

Напомним, протесты в Ливии начались в середине февраля. 19 марта международная коалиция начала военную операцию под названием "Одиссея Рассвет". Интервенция санкционирована резолюцией ООН, по которой над Ливией создается зона, закрытая для полетов. Этой же резолюцией вводится эмбарго на поставки в Ливию оружия.

Тридцать первого марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к командованию НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование "Объединенный защитник", является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По теме

Архив
Новости

ok