Мир 2017-01-12T17:54:14+02:00
Українські Новини
Ливийская оппозиция отступает к Бенгази

Ливийская оппозиция отступает к Бенгази

Тысячи машин и грузовиков покидают этот населенный пункт и уходят в сторону Бенгази.
Тысячи машин и грузовиков покидают этот населенный пункт и уходят в сторону Бенгази.

Наступлению правительственной армии помогли ошибочные налеты авиации НАТО.

Атака правительственной армии, которой помогли ошибочные налеты авиации НАТО на позиции мятежников, привела к тому, что отряды оппозиции отступили от города Марса-эль-Брега, бои за который велись на протяжении недели. Об этом сообщает агентства Associated Press.

По свидетельствам очевидцев, тысячи машин и грузовиков покидают Марса-эль-Брег и уходят в сторону Бенгази. Пока неясно, когда правительственная армия подойдет в Адждабию и будут ли мятежники оборонять город, в котором осталось мирное население.

При этом сторонники Каддафи стремятся находиться поближе к отрядам мятежникам, чтобы помешать налетам авиации. Такая тактика приводит к тому, что летчики не могут разобраться, кто где находится, а потому наносят удары в том числе по оппозиционерам.

Как сообщалось ранее, самолеты НАТО сначала разбомбили танки и идущее подкрепление в районе Адждабии, а затем нанесли удар по отступающим в Марса-эль-Бреге.

В этой связи, как сообщает телеканал Al Jazeera, в самом Бенгази растет недовольство действиями коалиции. Многие жители столицы мятежников начали сомневаться в том, что ВВС альянса действительно совершают ошибки.

2 марта самолеты сил НАТО разбомбили отряды повстанцев в том же городе Марса-эль-Брега. Главный оппозиционер страны Мустафа Абдель Джалиль заявил, что мятежники сами спровоцировали авиаудар: стрельбу в воздух открыли необученные бойцы оппозиции.

По теме

Архив
Новости

ok