подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Убийца детей в школе Рио-де-Жанейро был заражен ВИЧ

Открыв стрельбу, мужчина покончил с собой.
Открыв стрельбу, мужчина покончил с собой.

В предсмертной записке также упоминался ислам и террористическая деятельность.

Мужчина, устроивший стрельбу в одной из бразильских школ в Рио-де-Жанейро, был заражен ВИЧ. Об этом говорилось в записке, обнаруженной рядом с его телом, сообщает Agencia Brasil.

В записке также упоминался ислам и террористическая деятельность, сообщает Globo, однако текст письма пока не опубликован.

Полиция идентифицировала убийцу как Веллинтона Менезеса де Оливейру. Он зашел в одно из помещений муниципальной школы, где находились 40 человек, и открыл стрельбу, а позже покончил с собой. При себе у него было два револьвера 38-го калибра. Всем погибшим было от 12 до 14 лет. Среди погибших девять девочек и мальчик, а также сам преступник.

РИА Новости со ссылкой на местный секретариат здравоохранения сообщили, что число погибших в результате стрельбы составило 11 человек, а раненых – 17.

По предварительным данным полиции, стрельбу в школе в районе Реаленгу открыл 23-летний бывший ученик школы. Очевидцы сообщили, что 7 апреля около 8:00 по местному времени (14:00 по Киеву) он вошел в здание школы, поднялся на третий этаж, открыл дверь в один из классов, где шли занятия, и открыл огонь из двух револьверов.

Ведется следствие. Министр образования Бразилии Фернанду Аддад уже назвал происшедшее "беспрецедентной трагедией" в истории страны. По данным СМИ, де Оливейра был приемным ребенком. Его сестра рассказала, что в последнее время он не выходил из дома, предпочитая проводить время перед компьютером, и активно интересовался исламом, а также упоминал в разговорах о террористической деятельности.

По теме

Архив
Новости