Мир 2016-07-19T23:46:28+03:00
Українські новини
Германия решила принять участие в ливийской операции

Германия решила принять участие в ливийской операции

В министерствах иностранных дел и обороны ФРГ уже начали подготовку соответствующей миссии.
В министерствах иностранных дел и обороны ФРГ уже начали подготовку соответствующей миссии.

Немецкие военнослужащие будут обеспечивать безопасность международной гуманитарной миссии в Ливии.

Правительство Германии намерено обратиться к бундестагу с просьбой одобрить отправку немецких военнослужащих в Ливию. Об этом сообщает издание Tagesspiegel.

По данным издания, солдаты бундесвера не будут задействованы в боевых действиях. Вместо этого их привлекут к обеспечению безопасности международной гуманитарной миссии в Ливии.

Принимая решение об отправке немецких военных в Ливию, правительство Ангелы Меркель не решилось целиком брать на себя ответственность, в связи с чем и планирует обратиться к бундестагу.

Как отмечается, обеспечение безопасности при оказании ливийцам помощи предусматривает в том числе конвоирование кораблями немецких ВМС транспортных судов с гуманитарными грузами, направляющимися в Ливию. В министерствах иностранных дел и обороны ФРГ уже начали подготовку соответствующей миссии.

Как сообщалось ранее, Германия отказалась от участия в вооруженной операции против режима Каддафи. Немецкие представители вместе с РФ, Индией, Китаем и Бразилией воздержались при голосовании по резолюции Совбеза ООН 1973, которая разрешила нанесение по войскам Каддафи авиаударов.

Германия также отказалась от участия в морской блокаде Ливии и вывела находящиеся в Средиземном море корабли своих ВМС из подчинения НАТО.

По теме

Архив
Новости

ok