Политика 2017-01-12T17:54:15+02:00
Українські Новини
Чорновил рассказал, что нужно спросить у Ющенко по делу его отца

Чорновил рассказал, что нужно спросить у Ющенко по делу его отца

Чорновил потребовал допросить Кучму и Ющенко.
Чорновил потребовал допросить Кучму и Ющенко.

По словам депутата, фонд Ющенко принимал решение о том, как устранить Вячеслава Чорновила от предвыборной кампании.

Депутат Верховной Рады Тарас Чорновил рассказал, по каким эпизодам правоохранительные органы должны допросить бывшего Президента Виктора Ющенко по делу о гибели в ДТП его отца, бывшего лидера партии "Народный рух Украины" Вячеслава Чорновила.

На пресс-конференции 7 апреля он сказал, что Ющенко нужно допросить относительно его разговоров с целым рядом лидеров национально-демократических сил, которые проходили в кабинете Ющенко в Национальном банке в 1998 году. По словам депутата, во время этих встреч возник вопрос, что делать с Чорновилом, который мешал сделать Ющенко лидером всех национально-демократических сил.

Также он добавил, что бывшего Президента необходимо допросить относительно деятельности накануне президентских выборов в 1999 году Фонда социальной защиты, которым руководил Ющенко и который финансировал предвыборную кампанию экс-Президента Леонида Кучмы.

Чорновил подчеркнул, что согласно информации некоторых источников, этот фонд принимал решение о том, как устранить его отца от предвыборной кампании.

В конце марта депутат попросил Генпрокуратуру взять под контроль расследование милицией дела о смерти его отца. Чорновил также заявил, что по этому делу нужно также допросить бывшего Президента Леонида Кучму.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ющенко Допрос Чорновил
По теме

Архив
Новости

ok