Происшествия 2016-07-19T23:46:28+03:00
Українські новини
Новое мощное землетрясение в Японии: объявлена угроза цунами

Новое мощное землетрясение в Японии: объявлена угроза цунами

Подземные толчки силой до 3 баллов на протяжении целой минуты ощущались в Токио.
Подземные толчки силой до 3 баллов на протяжении целой минуты ощущались в Токио.

Землетрясение произошло у побережья префектуры Мияги, наиболее пострадавшей от землетрясения и цунами 11 марта.

Сильное землетрясение магнитудой 7,4 произошло в четверг на северо-востоке Японии, объявлена угроза цунами. Об этом говорится в сообщении на сайте Геологической службы США.

Эпицентр подземных толчков, зарегистрированных в 23.32 по местному времени (17.32 по Киеву), располагался в 98 километрах к востоку от города Сендай и в 345 километрах к северо-востоку от столицы страны Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 40 километров.

После землетрясения было распространено предупреждение об угрозе цунами для северо-восточного побережья Японии. Высота волны может достигать одного метра.

Менее чем через минуту после землетрясения в том же районе произошел мощный афтершок.

Как говорилось в сообщении, эпицентр повторных подземных толчков располагался уже в 66 километрах к востоку от города Сендай и в 330 километрах к северо-востоку от столицы страны Токио. Очаг землетрясения залегал на глубине 25,6 километра.

По данным телеканала NHK, подземные толчки силой до 3 баллов по принятой в Японии шкале измерений на протяжении целой минуты ощущались в столице страны Токио.

В свою очередь, агентство Киодо со ссылкой на представителей местной полиции сообщило, что транспортное сообщение с рядом районов в префектуре Мияги было приостановлено. В настоящее время полиция не располагает информацией о масштабах нанесенного землетрясением ущерба.

Данных о погибших или пострадавших в результате подземных толчков пока нет.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта. В результате природной катастрофы в префектурах Иватэ, Мияги, Фукусима, а также на острове Хонсю сотни тысяч людей остались без жилья.

Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Японии и последовавшего за ним цунами превысило 12,5 тысячи человек.

По теме

Архив
Новости

ok