Экономика 2017-01-12T17:54:16+02:00
Українські Новини
Рада поддержала снижение акциза на бензин на 50 евро за тонну до августа

Рада поддержала снижение акциза на бензин на 50 евро за тонну до августа

Акцизы на бензин снизятся временно.
Акцизы на бензин снизятся временно.

Акциз на моторный бензин снизился с 182 евро до 132 евро за тонну.

Верховная Рада снизила акцизы на бензины моторные на 27,47% с 182 евро до 132 евро за тонну до августа. За принятие в целом законопроекта проголосовали 285 депутатов при минимально необходимых 226.

Данный законопроект был зарегистрирован в Раде председателем парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталием Хомутынником.

Кроме того, Рада на срок до августа уменьшила акцизы на тяжелые дистилляты (дизтопливо) с содержанием серы более 0,2% с 90 евро за тонну до 60 евро за тонну, с содержанием серы 0,035-0,2% - с 69 евро за тонну до 39 евро за тонну.

Также парламент на этот же срок уменьшил акцизы на тяжелые дистилляты с содержанием серы более 0,005%, но не более 0,035% с 62 евро за тонну до 32 евро за тонну, а с содержанием не более 0,005% - с 42 евро за тонну до 22 евро за тонну.

Своим решением парламентарии внесли соответствующие изменения в переходные положения Налогового кодекса.

Накануне на брифинге первый замминистра финансов Анатолий Мярковский сообщил, что Кабмин предлагает Верховной Раде снизить на апрель-июнь акцизы. По его словам, соответствующий проект изменений в Налоговый кодекс был одобрен на заседании правительства.

В этот же день в Раде был зарегистрирован правительственный законопроект, в котором данные изменения в акцизы вносились бессрочно. Также появилась информация, что намерение снизить акциз на бензин вызвало спор между премьером Николаем Азаровы и вице-премьером Борисом Колесниковым. Последний утверждал, что с высокими ценами на бензин нужно бороться не путем снижения акцизов, а через контроль за поставщиками бензина, прибыли которых оседают в оффшорах еще до завоза бензина в Украину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Акциз Бензин
По теме

Архив
Новости

ok