ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T23:46:29+03:00
Українські новини

НАТО открестилось от авиаудара по нефтяному месторождению в Ливии

НАТО заявляет, что не наносило удары по месторождению Сарир.
НАТО заявляет, что не наносило удары по месторождению Сарир.

Командующий операцией альянса возложил ответственность за произошедшее на режим Каддафи.

Самолеты НАТО не наносили удар по нефтяному месторождению Сарир в Ливии. Об этом заявил командующий операцией НАТО под названием  "Объединенный защитник" генерал-лейтенант Шарль Бушар.

Он возложил ответственность за произошедшее на режим ливийского лидера Муаммара Каддафи и подчеркнул, что авиация НАТО не проводила боевые операции в указанном районе, поскольку там не было отмечено угроз мирным гражданам со стороны провластных войск.

"Ответственность за этот обстрел несет исключительно режим Каддафи, и мы знаем, что он хочет сорвать поставки нефти в Тобрук", – говорится в заявлении Бушара, поступившем в "РИА Новости".

Ранее глава МИД Ливии Халед Каим заявил, что Военно-воздушные силы Великобритании нанесли удар по нефтяному месторождению Сарир, унесшего жизни троих охранников. Еще несколько человек получили ранение. В результате авиаудара был поврежден трубопровод, связывающий Сарир с нефтяным терминалом на берегу Средиземного моря.

Накануне из порта Тобрук вышел танкер с первой партией нефти, экспортируемой ливийскими повстанцами. Кому она предназначалась, неизвестно.

1 апреля ливийские повстанцы договорились с Катаром о продаже нефти. На вырученные деньги повстанцы намерены покупать оружие и снаряжение для борьбы с войсками ливийского лидера. По словам Тархуни, трудность состоит лишь в том, как вывезти ее из охваченной войной страны.

Больше новостей о: Нато Нефть Каддафи Ливия Авиаудар
По теме

Архив
Новости

ok