Украина 2017-01-12T17:54:17+02:00
Українські Новини
Источник: Тимошенко наняла американских адвокатов

Источник: Тимошенко наняла американских адвокатов

Тимошенко последовала примеру Кучмы.
Тимошенко последовала примеру Кучмы.

Защиту своих интересов в суде экс-премьер доверила вашингтонской компании Covington&Burling.

Бывший премьер Юлия Тимошенко наняла вашингтонскую компанию Covington&Burling для представительства ее интересов во время суда по обвинению в превышении должностных полномочий на посту премьера. Об этом сообщает издание Kyiv Post со ссылкой на свои источники.

Эта компания считается одной из самых респектабельных юридических фирм США. Бывший партнер компании Эрик Холдер в данный момент занимает пост Генерального Атторнея, высшего должностного лица в юридической системе страны, в администрации Барака Обамы. Множество сотрудников компании в прошлом работали в правительстве США. Сама компания недавно попала в 30-ку наиболее успешных юридических компаний, практикующих в международном арбитраже.

Тимошенко решила последовать примеру бывшего Президента Леонида Кучмы, нанявшего американского адвоката Алана Дершовица. В настоящее время в отношении экс-главы государства возбуждено дело по подозрению в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам МВД, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Аудит деятельности правительства в 2008 году - 1 квартале 2010 года проводили американские фирмы Trout Cacheris и Akin Gump Strauss Hauer & Feld, которые уличили Кабмин Тимошенко в нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов в 2009 году. По данным СМИ, аудит деятельности Кабмина Тимошенко обошелся бюджету Украины более чем в 10 млн долларов.

Напомним, 21 февраля были объединены в одно производство два уголовных дела против Тимошенко – по подозрению в нецелевом использовании "киотских" средств и 67 млн гривен из госбюджета, выделенных под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

В середине марта Тимошенко заявила, что не намерена затягивать процесс ознакомления с материалами своего уголовного дела. Она утверждает, что в нем нет состава преступления.

Источник : Kyiv Post
По теме

Архив
Новости

ok