Релизы 2016-07-19T23:46:31+03:00
Українські новини
Передавать ли управление бизнесом?

Передавать ли управление бизнесом?

Мы задали этот вопрос одному из спикеров Национальной конференции эффективного управления, которая пройдет в формате форума Собственников бизнесов и Управленцев.

Мы задали этот вопрос одному из спикеров Национальной конференции эффективного управления, которая  пройдет в формате форума Собственников бизнесов и Управленцев. Вопрос номер один: "передавать или не передавать". Номер два:  когда и как. Эту тему мы попросили раскрыть одного из 200 богатейших (по рейтингу журнала "Фокус") украинцев.

Александр СОСИС. Член наблюдательного совета страховой группы  «АСКА». Председатель Наблюдательного Совета-Президент ПАО «ЗНКИФ Украинские Сбалансированные Инвестиции».
Ошибки и проблемы при передаче управления бизнесом. Делегирование и контроль.

Задайте себе вопрос: почему Вы управляете компанией, будучи ее собственником?

Возможно как минимум три ответа:

А. Вы считаете, что никто лучше Вас не справится с задачей зарабатывания денег и их расходованием.

Б. Вы ощущаете свою значимость в качестве главного босса.

В. Вы получаете удовольствие от процесса.

Обычно в начале деятельности организованной Вами компании присутствуют все эти причины. Так когда же нужно передавать управление? Первый звонок – Вы потеряли удовольствие. Может нужно продать компанию? Если компания не продается, но А и Б по-прежнему актуальны, то Вы продолжаете управлять.

Если Вы потеряли еще и уверенность в А и не передаете управление – это скорее всего ошибка, хотя многие остаются в управлении потому, что хотят по-прежнему ощущать себя значительными людьми. Ведь уходя с позиции главного исполнительного лица и оставаясь лишь владельцем, человек теряет ощущение собственной значительности. В этом случае они имеют право не передавать управление, поскольку они владельцы. Но при этом они рискуют судьбами людей, которые им доверились и работают на них.


Архив
Новости

ok