Происшествия 2016-07-19T23:46:31+03:00
Українські новини

Авиация НАТО вновь ошибочно нанесла удар по ливийским повстанцам

Авиация НАТО вывела из строя несколько единиц военной техники мятежников.
Авиация НАТО вывела из строя несколько единиц военной техники мятежников.

Удар был произведен по району города Марса-эль-Брега. Жертвами стали не менее 13 мятежников.

Авиация НАТО нанесла удар по району ливийского города Марса-эль-Брега, в результате чего погибли не менее 13 мятежников. Об этом сообщает BBC со ссылкой на сотрудников больницы города Адждабия, который находится под контролем повстанцев.

По информации западных СМИ, авиаудар вывел из строя несколько единиц военной техники повстанцев, после чего те покинули свои позиции и начали спешно отходить к Адждабии. В то же время представители НАТО в Брюсселе заявили, что пока не располагают информацией об ударе.

Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии.

2 марта самолеты сил НАТО разбомбили отряды повстанцев в том же городе Марса-эль-Брега. Главный оппозиционер страны Мустафа Абдель Джалиль заявил, что мятежники сами спровоцировали авиаудар: стрельбу в воздух открыли необученные бойцы оппозиции.

5 апреля авиация НАТО нанесла удар по автоколонне Вооруженных сил Ливии. В результате были уничтожены две автомашины, на которых были смонтированы крупнокалиберные пулеметы.

Накануне представители руководства мятежников заявляли, что, по их мнению, Североатлантический альянс не предпринимает решительных действий для уничтожения с воздуха формирований правительственных силовых структур.

Больше новостей о: Нато Ливия Авиаудар
По теме

Архив
Новости

ok