Украина 2016-07-19T23:46:34+03:00
Українські новини
СБУ передала в прокуратуру дело по факту взрывов в Макеевке Донецкой области

СБУ передала в прокуратуру дело по факту взрывов в Макеевке Донецкой области

Дело о макеевских взрывах направлено в прокуратуру.
Дело о макеевских взрывах направлено в прокуратуру.

Обвиняемые уже ознакомились с материалами дела.

Следственный отдел Управления Службы безопасности Украины завершил расследование уголовного дела по факту взрывов в Макеевке 20 января и передал его в прокуратуру Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно сообщению, завершено расследование дела, возбужденного по статье 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

В ходе расследования дела обвинение в организации этих взрывов предъявлено двум жителям Донецкой области, которые уже завершили ознакомление с материалами дела.

В рамках досудебного следствия проведено более 40 следственных воспроизведений, более 30 экспертиз, более 20 очных ставок.

7 апреля материалы дела направлены в прокуратуру Донецкой области для утверждения обвинительного заключения с целью дальнейшей передачи в суд.

Как сообщалось, рано утром 20 января в Макеевке произошло два взрыва: один из них - у центрального городского рынка, другой - у входа в здание государственного предприятия "Макеевуголь".

Недалеко от объектов, где произошли взрывы, был обнаружен приклеенный к стене конверт, в котором содержалось требование выплатить 4,2 млн евро и угрозы произвести 5 взрывов в 17:00 того же дня в случае их невыплаты.

14 февраля правоохранительные органы задержали двух подозреваемых в организации взрывов.

Как сообщили СМИ со ссылкой на источники в СБУ, подозреваемые оказались некомпетентными во взрывном деле и "несут полный бред".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok