Мир 2016-07-19T23:46:34+03:00
Українські новини
Премьер Польши: Россия не говорит всей правды о катастрофе под Смоленском

Премьер Польши: Россия не говорит всей правды о катастрофе под Смоленском

Российская сторона заявила, что Польша ответила не на все запросы России в связи с расследованием авиакатастрофы.

Польский премьер Дональд Туск заявил, что Россия не говорит всей правды об авиакатастрофе под Смоленском, в результате которой погибли президент Лех Качиньский и другие официальные лица.

"Русские пытаются скрыть (ряд подробностей авиакатастрофы, - ред.) не потому, что там есть какие-то страшные тайны, а потому, что, как правило, они не любят признавать свои ошибки и слабости", - заявил польский премьер в интервью программе BBC Newsnight.

Премьер также отметил, что доклад Межгосударственного авиационного комитета является односторонним. "Хотя доклад выделяет достаточно вероятные ошибки и промахи польской стороны, он замалчивает ответственность россиян", - подчеркнул он.

Между тем, Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ, 7 апреля заявил, что Польша ответила не на все запросы России в связи с расследованием авиакатастрофы. По его словам, ответы получены пока лишь на два из шести запросов, направленным СК в Варшаву, причем не в полном объеме.

Ранее главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский сообщил, что следствие по делу о крушении Ту-154 под Смоленском продлено до 10 октября 2011 года. 6 апреля Россия передала польской стороне 14 томов копий материала уголовного дела об авиакатастрофе.

Напомним, 10 апреля 2010 года польский самолет Ту-154, на борту которого находилось 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга, разбился под Смоленском. При посадке самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. Погибли 96 человек, в том числе сам Президент и его супруга, а также представители руководства страны.

Источник : BBC
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok