Политика 2017-05-25T15:49:50+03:00
Українські Новини
Суд перенес рассмотрение дела о растрате газа RosUkrEnergo на 14 апреля

Суд перенес рассмотрение дела о растрате газа RosUkrEnergo на 14 апреля

Суд перенес заседание по делу Диденко и Макаренко.
Суд перенес заседание по делу Диденко и Макаренко.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых, потребовавших, чтобы их подзащитные лично присутствовали на заседании.

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела о растрате в 2009 году 11 млрд куб. м газа, принадлежавших компании RosUkrEnergo, на 14 апреля.

Соответствующее решение суд принял на заседании.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство адвокатов обвиняемых - бывшего первого заместителя председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко, экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и заместителя начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса Шепитько - о необходимости переноса предварительного заседания по этому делу в связи с необходимостью доставки в суд их подзащитных, чтобы те лично могли реализовать свои права на защиту.

По мнению адвокатов, их подзащитные направляли соответствующие обращения в Печерский райсуд об их доставке в зал судебных заседаний, но в результате так и не были доставлены на суд из СИЗО.

По этой причине суд перенес заседание на 14:30 14 апреля.

Как сообщалось, досудебное следствие по данному делу было завершено 18 марта, а в конце месяца прокуратура передала дело в суд.

Макаренко, Диденко и Шепитько по решению суда находятся под стражей до 10 апреля.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok