Украина 2016-07-19T23:46:35+03:00
Українські новини

СМИ: Киевсовет может уволить Довгого через неделю

За отставку Довгого могут проголосовать 63 депутата.
За отставку Довгого могут проголосовать 63 депутата.

На заседании 14 апреля действующий секретарь Киевсовета может лишиться своей должности.

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий на ближайшем заседании 14 апреля может лишиться своей должности, сообщает "Сегодня" со ссылкой на заявления влиятельных депутатов от Партии регионов.

Издание напомнило, что несколько дней назад регионал Олег Надоша заявил, обращаясь к Довгому: "Команда (главы КГГА Александра) Попова не нравится Довгому, поскольку мешает воровать. Вы, вместе с "папой Леней" пытались вызвать Попова "на ковер", чтобы поставить под контроль. Но это вам не удалось, поскольку Попов – человек слова и человек дела. И это стали замечать киевляне".

Депутат Виталий Кличко категорически отказывается от должности секретаря. В то же время ПР предлагает на этот пост главу фракции в Киевсовете Алексея Омельяненко и главу комиссии по собственности Владимира Дейнегу. Комментируя эту информацию, Омельяненко сказал только, что кандидатуру нужно согласовать с главой КГГА, а Дейнега заявил: "Все в руках Божьих".

Сам Довгий подчеркнул, что в Киевсовете сконцентрирован профессиональный кадровый потенциал, поэтому можно быстро найти человека на его должность. "Что касается вопроса о недоверии, если будет такая необходимость, я всегда готов поставить его на голосование для того, чтобы после этого мы не возвращались к политическим вопросам, а занимались делом", – добавил он.

По словам источника в Киевсовете, за отставку Довгого могут проголосовать 63 депутатов: за это решение свои голоса могут отдать 6 депутатов от ПР, 12 – от партии Кличко, 11 – от Блока Литвина, 8 – от ГАК, и , возможно, 14 от БЮТ. Еще 5 голосов наберутся из внефракционных, 7 из "Столичных реформ".

Отметим, новую кандидатуру на должность секретаря Киевсовета может внести только мэр Киева Леонид Черновецкий. Если мэр не вносит кандидатуру, то половина депутатов может избрать временного председателя на весь период сессии. В случае, если кандидатура мэра не подходит депутатам, то они могут провести тайное голосование по своему ставленнику.

Ровно неделю назад Попов заявил о незаконном отчуждении командой Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн, а также множества недвижимости, которую в основном по дешевке скупила компания зятя мэра Киева Вячеслава Супруненко "Новый регион".

Также глава КГГА потребовал уволить руководство Киевсовета, однако депутаты отказались поддержать эту инициативу. Попов пообещал обсудить эту проблему с Президентом Виктором Януковичем.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok