Украина 2017-01-12T17:54:26+02:00
Українські Новини
В Киеве снесен столетний особняк, на месте которого построят посольство Казахстана

В Киеве снесен столетний особняк, на месте которого построят посольство Казахстана

Остатки особняка на Мельникова.
Остатки особняка на Мельникова.

Решение о передаче этого участка Киевсовет принял еще в 2009 году.

На улице Мельникова в Киеве снесен столетний особняк, на месте которого будет возведено посольство Казахстана. Решение о передаче этого участка Киевсовет принял еще в 2009 году.

Исторический особняк был отдан Гендирекции по обслуживанию иностранных представительств для строительства и обслуживания дома с подземным паркингом. В нем были предусмотрены помещения для резиденции посла и торгово-экономической миссии Республики Казахстан.

Отметим, что здание официально считалось памятником архитектуры.

Как рассказал журналистам главный архитектор Киева Сергей Целовальник, предполагалось, что фасад старого здания должен сохраниться.

"Он должен быть встроен в новое здание ... Я помню, что мы рассматривали этот проект, правда, я тогда еще не был главным архитектором, но окончательное решение горсовет еще не принял, поскольку были замечания, которые заказчик должен был исправить. Почему сейчас дом снесли, я не знаю, но отправлю туда своего представителя, чтобы разобраться с ситуацией ", - пообещал Целовальник.

Впрочем, дом это не восстановит - еще на выходных при помощи мощного экскаватора разнесли большую часть особняка. В руководстве строительной компании представили все документы, которые легализуют работу "ликвидаторов".

Двухэтажный особняк в стиле модерн был возведен в начале XX века и принадлежал дворянке Елене Загорской. Он оставался одним из немногих зданий Киева, которые простояли сто лет.

Напомним, 31 марта председатель КГГА Александр Попов заявил о незаконном отчуждении командой мэра Леонида Черновецкого 3,5 тыс. га земли на сумму около 75 млрд грн, а также множества недвижимости, которую, в основном, по дешевке скупила компания зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко "Новый регион".

Также глава КГГА потребовал уволить руководство Киевсовета, однако депутаты отказались поддержать эту инициативу. Попов также добавил, что на следующей неделе (4-10 апреля) под руководством Президента Виктора Януковича состоится заседание, на котором будет обсуждаться положение дел в управлении Киевом.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok