Экономика 2016-07-19T23:46:38+03:00
Українські новини
Овощи подорожали на 9,5%

Овощи подорожали на 9,5%

Овощи стали
Овощи стали "лидером" подорожания.

В целом потребительские цены в Украине в марте выросли на 1,4% по сравнению с февралем.

В марте цены на овощи в Украине выросли по сравнению с прошлым месяцем больше всего среди других продуктов питания и безалкогольных напитков. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата.

Потребительские цены в Украине в марте выросли на 1,4% по сравнению с ценами в феврале текущего года. Цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 1,8%.

"Фаворитом" роста цен в марте среди продуктов питания стали овощи, которые прибавили 9,5%, также существенно подорожали фрукты – на 4,6%.

Остальные продукты выросли в цене менее значительно. Хлеб и хлебопродукты прибавили 2,7%, макаронные изделия - 2,1%, рыба и продукты из рыбы – 1,5%, безалкогольные напитки – 1,2%. Подсолнечное масло, мясо и сахар подорожали менее чем на 1%, на 0,6%, 0,2% и 0,9% соответственно. Алкогольные напитки подорожали на 0,9%.

Вместе с тем, некоторые продукты питания подешевели: молоко - на 2,3%, творог – на 0,7% и масло – на 0,8%, а яйца – на 1,2%.

Как сообщалось ранее, депутат от БЮТ Наталья Королевская зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об образовании временной следственной комиссии по вопросам расследования причин неконтролируемого роста цен на продукты питания.

По прогнозам экспертов, в стране из-за роста цен на топливо, новых норм Налогового кодекса и вмешательства государства в аграрный рынок все основные продукты питания подорожают на 50% до конца года.

Больше новостей о: Цены Продукты Подорожание Овощи
По теме

Архив
Новости

ok