Мир 2016-07-19T23:46:39+03:00
Українські новини
США отказались прекратить операцию против режима Каддафи

США отказались прекратить операцию против режима Каддафи

Хиллари Клинтон призвала Каддафи сложить оружие.
Хиллари Клинтон призвала Каддафи сложить оружие.

Госсекретарь США выступила с заявлением, в котором призвала ливийского лидера остановить наступление лояльных ему войск на повстанцев и покинуть свой пост.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выступила с заявлением, в котором призвала ливийского лидера Муаммара Каддафи остановить наступление лояльных ему войск на повстанцев и покинуть свой пост.

Выступление главы Госдепа прозвучало вскоре после того, как Президент Барак Обама получил письмо от Каддафи, сообщает газета The Guardian.

В администрации Обамы не стали раскрывать его содержание. В то же время, по данным AP, лидер джамахирии попросил Президента США прекратить бомбежку территории Ливии.

В своем послании, Каддафи, назвав Обаму "сыном", заявил, что военная кампания против "маленького народа в развивающейся стране" наносит ей моральный ущерб. Он также отметил, что невозможно построить демократию военными методами.

Комментируя реакцию самого Президента США на письмо, его пресс-секретарь Джей Карни заявил, что "условия, изложенные Президентом, известны".

Тем временем телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что США предложили ливийскому лидеру занять кресло почетного председателя Африканского союза в обмен на отказ от власти в стране.

Больше новостей о: США Каддафи Ливия Обама Клинтон
По теме

Архив
Новости

ok